即時跑馬燈心事重重望窗外 貓咪神情好憂傷「童玩競技場」 體驗古早味高速上網+數位電視每天只要50元起
全球

是否逮捕三星李在鎔 韓檢最快今做出決定

▲。(圖/翻攝自網路)
▲。(圖/翻攝自網路)

南韓獨立檢察組正擴大偵辦朴槿惠政治獻金案,在對涉嫌行賄、做偽證的三星副會長李在鎔進行長達22小時的疲勞偵訊後,最快將在今(14)日決定是否申請逮捕令。

韓媒報導,獨立檢察組目前朝行賄及做偽證方向偵辦,檢方認為三星為達成旗下三星物產與第一毛織的合併案,向朴槿惠密友崔順實提供上百億韓元資金,李在鎔涉案很深,因此對李在鎔申請逮捕令的可能性很大。

獨檢組在12日上午傳喚李在鎔,訊問李在鎔是否向朴槿惠密友崔順實行賄,換來朴對三星合併案的支持。調查從上午一直進行到13日淩晨,將近22個小時不間斷。媒體報導,李在鎔接受偵訊時不斷辯稱,三星並沒有從合併案中獲利,而是被脅迫向崔順實捐款,是受害者的角色。

對於韓檢大動作訊問李在鎔,三星發表聲明稱,三星在這起事件是扮演受害者角色,尤其企業領導者被檢方實施司法程序,將在南韓經濟未見起色的情況下,重創三星的品牌形象。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan