為幫助偏鄉地區弱勢兒童順利上學、改善家庭經濟困境,安心過好年,台灣世界展望會「10000個紅包‧10000個契機」紅包傳愛代言人張小燕、張艾嘉,18日到和平、東勢區關心在地的現況與急難家庭;兩人進入當地家庭實際了解兒童與家庭所面臨的困境,也看見經過台灣世界展望會的幫助之後所帶來的轉變。

張小燕、張艾嘉的偏鄉關懷行,除了籲請國人共同關注弱勢兒童與家庭在教育、營養、經濟上的迫切需求,更將祝福與關懷帶到弱勢兒童與家庭當中,讓知道他們在艱困的環境中並不孤單,而是有許多人的陪伴與支持。台灣世界展望會陳純敬會長表示,新的一年即將到來,台灣世界展望會展開「10000個紅包‧10000個契機」紅包傳愛行動,邀請民眾一同加入紅包傳愛的行列,讓弱勢的孩子能安心地過的好年,迎來新的盼望。

張小燕與張艾嘉國內關懷行首站到台中市和平區,先後訪視「阿傑」、「小恩」的家,關懷他們的生活現況與需求,兩人的母親都非常感謝台灣世界展望會的幫助。張小燕、張艾嘉中午與部落的媽媽們有約,一同享用傳統的泰雅風味的原住民餐點;在用餐的過程中,兩位代言人實際了解部落婦女在照顧家庭的甘苦,以及教養孩子所面臨的困境,聆聽媽媽們的心聲。

兩位代言人隨後轉往東勢區,與台灣世界展望會所資助的大專青年學子對談,聆聽孩子在求學路上所遇到的困境以及對自我的期許;最後更與當地的資助家庭進行親子共廚,透過親子共廚的時間能夠讓親子之間擁有共同的話題,增加彼此之間互動的機會。

台灣世界展望會陳純敬會長表示,當台灣許多孩童正期盼、知足歡度迎接新的一年到來時,台灣各地偏遠地區仍然有兒童因為資源不足,連生活都陷入危機,錯失基本的受教機會,正等候資助人給予一個就學的希望、一個生存的機會,讓他們能脫離貧窮、疾病、失學等生存困境,等待一個轉變生命的機會。

陳純敬會長指出,台灣世界展望會「10000個紅包‧10000個契機」紅包傳愛行動,計畫在農曆年前,募集1萬個祝福紅包,投入在國內兒童助學金、營養扶助金、特殊情況家庭生活扶助金等工作。邀請民眾一同加入紅包傳愛的行列,幫助貧困孩子們能夠擁有快樂上學的機會,以及擁有轉變生命的夢想實現,度過快樂的童年。