繼麥當勞、肯德基之後,又有速食業者要跟進漲價了嗎?根據媒體報導,有網友爆料指出,摩斯漢堡將要調漲價格,許多漢堡主餐要調漲5元。對此,摩斯漢堡今(19)日回應曖昧,只說今天尚未公布,若有這項決定,會在明日1月20日公布。

台灣麥當勞自去年11月初調整部分產品價格,超值全餐價格調幅4%到7%,小包薯條、薯餅及蘋果派單點價格調升2元,勁辣香雞翅單點價格調升3元,豬肉鬆餅餐則調升4元,部分歡樂送餐點品項調升5到6元。

肯德基也接著在12月初喊漲,漢堡與蛋撻這2類產品調漲2到10元,其他則維持原價。其中,肯德基的咔啦雞腿堡、紐奧良烤腿堡單點或套餐皆調升5到10元、蛋撻類產品單點價格調升2元、6顆裝禮盒價格調升10元。

根據平面媒體報導,緊接著麥當勞、肯德基之後,又有網友爆料摩斯漢堡也預計從明天開始漲價,品項包含摩斯漢堡、摩斯吉士漢堡、蜜汁烤雞、燒肉珍珠堡等調漲5元,還有薯條、雞塊、沙拉等多款附餐價格也都會調整。

對此,摩斯漢堡不願證實,只回覆說今天官網尚未公告,若是有這項決議,明日會正式公布。