華語流行音樂界年度盛事「KKBOX風雲榜」今(21日)在小巨蛋盛大舉行,橫跨中港台、星馬大咖歌手齊聚開趴,主舞台由多條變換顏色的線條及多組大面屏幕組成,加上一條L型延伸舞台,極簡又時尚。頒獎典禮全程由Selena、黃子佼挑大樑主持,兩人男女反串的裝扮超吸睛。

開場時田馥甄演唱精心編制的弦樂版《小幸運》引發第一波高潮,不過,本屆的「星馬幫」表演嘉賓也不容小覷,李佳薇以一身白色洋裝登場演唱《鍊愛》,完美表現拉長的高音,陳勢安則是穿上鑲鑽黑西裝演唱新歌《好愛好散》,接著,李佳薇再度出場,和陳勢安交換飆唱彼此的爆紅成名曲《天后》和《煎熬》,震撼全場。


▲第12屆KKBOX風雲榜今(21日)晚登場。(圖/KKBOX提供,2016.12.28)

兩人一唱完,Selena大喊:「耳朵懷孕了!」黃子佼則向陳勢安打招呼:「又見面了,唱了很多場尾牙吼?」。Selena立刻虧:「你怎麼知道?喔~你們都賺得不少阿?」暗指兩人尾牙接到手軟,一定常在尾牙場碰頭。陳勢安不久前傷到腳,現在尚未痊癒,昨天又不幸感冒,今天表現仍不失水準,果然是實力派。

李佳薇今天特別緊張,因為她的偶像就是Selena!好不容易碰到本尊,立刻告白:「之前同一場馬拉松活動跟著她跑,跑得太辛苦了,可是腦中想到Selena還一直跑在前面沒有停,我就叫自己也不能放棄。」


▲李佳薇(左)與陳勢安於KKBOX風雲榜演出。(圖/記者陳明安攝,2017.1.21)