即時跑馬燈錢可買快樂 研究調查先花錢買時間解決浪浪問題 不放養或絕育是關鍵孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
全球

韓總統閨密崔順實喊冤 被檢調強迫認罪 

▲崔順實24日由拘留所人員押解到特別檢察官辦公室訊問,場外大批媒體包圍。(圖/達志影像/美聯社)
▲崔順實24日由拘留所人員押解到特別檢察官辦公室訊問,場外大批媒體包圍。(圖/達志影像/美聯社)

南韓總統朴槿惠因涉閨密干政案遭國會彈劾,涉案的關鍵人物,朴槿惠密友崔順實今(25)受獨立檢察組偵訊,她對媒體喊冤,稱自己被檢方強迫認罪。

韓媒報導,由於崔順實多次拒絕獨檢組的調查,檢方對她申請逮捕令強制他接受偵訊。崔順實步入特檢組前對著媒體大聲喊冤,說自己被檢方強迫承認和總統朴槿惠共謀,她大喊自己跟女兒都是無辜的,不該被檢方限制人身自由。

崔順實涉嫌利用與朴槿惠的關係,向三星等企業索取巨額捐款,實際上卻是落入她個人成立的空殼公司及基金會,一部分作為崔順實女兒鄭尤拉學習馬術之用。鄭尤拉目前已在丹麥落網,南韓獨檢組正與丹麥當局交涉,將鄭尤拉引渡回韓。

另外南韓獨檢組日前申請三星少東李在鎔的逮捕令,遭南韓法院駁回。獨檢組認為李在鎔涉嫌向總統朴槿惠親信崔順實捐款430億韓元(約合新台幣11.53億元),交換朴槿惠支持三星物產與第一毛織合併,已觸犯行賄及偽證罪。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan