NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈瓔珞被P圖吸麵條 鄧紫棋則變這樣6戰881球 金足農吉田落敗飆淚遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

廣天宮「千人接財神 歡喜過新年」

▲員林市百果山廣天宮舉行「千人接財神 歡喜過新年」新春祈福公益活動,彰化縣長魏明谷分送福袋給民眾,讓民眾財運亨通、好運旺旺來。(記者陳雅芳攝,2017,1,31)
▲員林市百果山廣天宮舉行「千人接財神 歡喜過新年」新春祈福公益活動,彰化縣長魏明谷分送福袋給民眾,讓民眾財運亨通、好運旺旺來。(記者陳雅芳攝,2017,1,31)

大年初四是民間喜迎財神日子,彰化縣員林市百果山廣天宮信眾絡繹不絕,終年香火鼎盛,為歡喜迎接金雞年的到來,廣天宮於31日大年初四上午舉行「千人接財神 歡喜過新年」新春祈福公益活動,彰化縣長魏明谷、員林市廣天宮管理委員會主委翁金雄、總幹事張宥閎、員林市廣天宮恩主公會會長謝坤仁等人與會,共同為國家、彰化及全民祈福,祈求新的一年風調雨順、國泰民安、吉祥如意、闔家平安,現場更準備開運紅包贈送給民眾,讓民眾財運亨通、好運旺旺來!

魏明谷表示,廣天宮建宮,在百果山最高處,香火鼎盛,香客絡繹不絕。該宮主祀關聖帝君,神像頭戴平頂冠,前後綴掛珠簾的帝王龍帽,手拿奏版,有別於傳統武聖關公戴黑帽手持關刀或春秋的造型,一早看到很多民眾前來廣天宮接財神,魏明谷感謝大家過去對縣府的支持,未來也希望大家能對縣政繼續支持,也期望大家都能歡喜地過每一天。

廣天宮管理委員會主委翁金雄表示,廣天宮座落於百果山山頂,位於百果山風景區後方,佔地廣闊,可俯瞰員林市街,視野遼闊。原來是一座由陳劍青捐地建造的帝爺廟,後來,翁成老先生和信徒再集力重建,使其更為宏偉壯麗。殿前有兩座由翁金雄伯仲等捐贈的雄獅威猛雄壯、氣勢非凡。

翁金雄說,三恩主關帝聖君、司命真君、孚祐帝君和三教主太上老君、釋迦佛祖、至聖先師等諸神奉祀於宮內正殿,慈航寶殿敬祀南無觀音菩薩,聚聖寶殿敬奉地藏王菩薩。另在廟方右邊建有可供心靈平靜的禪休房。大殿供奉的五榖大帝也非常特別,右手執「半天稻」,相傳是民國60年代在宮殿外擋土水泥壁上發現而保存下來的。

彰化縣員林鎮百果山區廣天宮,正好在舊百果山風景區後方,風景區風光明媚與廣天宮巍峨建築相得益彰,長久以來成為遊客喜愛旅遊之地,從廣天宮廣場可以遠眺整個員林鎮,黃昏時分,落日餘暉下的遠景更是美不勝收。廣天宮後花園開闢後,遊客與日俱增,是員林的名勝之一。

Server in Taiwan