即時跑馬燈北市8處收費機車格8月起禁停單車下水道施工 宜縣長:做好管理工作高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

白化症協會試乘機捷 5歲小小鐵道迷超興奮

▲機場捷運啟動試營運,前兩周為團體試乘,白化症者關懷協會、十多位大小鐵道迷於5日搶先搭乘。(圖/桃園捷運公司提供)
▲機場捷運啟動試營運,前兩周為團體試乘,白化症者關懷協會、十多位大小鐵道迷於5日搶先搭乘。(圖/桃園捷運公司提供)

機場捷運啟動試營運,為期兩周的團體試乘期間,有許多民間團體共襄盛舉,包含許多育幼院、弱勢社福組織等陸續親自體驗國家重大交通建設,其中,白化症者關懷協會、十多位大小鐵道迷於5日搶先搭乘。


▲白化症者關懷協會於2月5日體驗機捷試乘,小小鐵道迷們的興奮之情溢於言表。(圖/桃園捷運公司提供)

白化症者關懷協會中,有位年僅五歲的小小鐵道迷亮亮,平時總愛纏著家人陪他搭乘捷運,對台北捷運各路線瞭若指掌,一聽聞機場捷運開始試營運,亮亮不只超興奮、超期待,更對機捷普通車與直達車車體顏色做足功課。

為了圓亮亮的機捷夢,同時也讓白化症者關懷協會中,多位像亮亮一樣的小小鐵道迷們嘗鮮體驗,桃捷公司在機捷試營運後第一個周末,就讓亮亮以及協會中的小小鐵道迷們,從機捷A1台北站出發,搭乘直達車至A12機場一航廈站。

桃捷公司董事長劉坤億表示,白化症小朋友能夠走出來、體驗整條捷運線,是桃捷公司的榮幸,而考慮到白化症者的需求,將研究車站內、車體內部份字體可否再放大,貼心服務各團體。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan