即時跑馬燈第五名作收 三哥:虛心檢討缺失調整心態 蔣淯安要為團隊做好本分高速上網+數位電視每天只要50元起
科技

Youtube直播開放「課金」確保發言置頂

▲Youtube宣布行動直播與付費留言功能。(圖/公關公司提供)
▲Youtube宣布行動直播與付費留言功能。(圖/公關公司提供)

網路直播「課金」,Youtube加入戰局!許多Youtuber都會藉由直播與觀看著互動,如果粉絲留言踴躍,文字流動速度就如同瀑布,Youtube開放「課金」留言,保證發話置頂,讓偶像能確實看到互動,時間越久所須價格則越高。

Youtube於今(8)日宣布,開放全球20個國家行動直播功能,不論Andriod或iOS手機,只要安裝YouTube App就能一鍵直播,訂閱人數超過1千人,就能開啟「Super Chat」,觀看者能夠付費留言,訊息能夠置頂。

台灣價錢目前未再官網公布,只能從其他地區推估;在美國購買「Super Chat」,1至1.99美元能讓訊息變色,5至9.99美元能夠置頂2分鐘,最長5小時則需要500美元,對比日本則是100至199日圓、500至999日圓、最長5萬日圓。

購買「Super Chat」步驟,首先將畫面轉為縱向模式並開啟即時留言板,在即時留言板中選取「$」圖示,再選取「傳送 Super Chat 訊息」,拖曳滑桿選取想要購買的金額,或直接輸入金額,最後輸入訊息後選取「購買與傳送」。

Youtube強調,即時留言板上的訊息與Super Chat訊息都需遵守YouTube社群規範,若經審查或遭檢舉確認違反規範的留言,都將快速被移除,希望為使用者創造更優質的直播平台。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan