台南市官田區一名59歲陳姓阿伯,今年1月將收成的高麗菜運到延平市場附近販賣,連續6天6夜在路邊擺地攤,累了就睡在菜堆旁,由於阿伯將高麗菜推放到紅線以外,警方接獲民眾檢舉有人違規擺攤,已開罰過1次,但今(9)日凌晨阿伯又來擺攤賣菜,幸好里長出面幫忙,將一間店面免費提供給阿伯,讓他免受風寒。

警方調查,陳姓阿伯住在官田區,今年1月將自家高麗菜運往市區販售,6天6夜不間斷賣菜,引起民眾及轄區警方關注,但警方心疼阿伯處境,沒有主動開罰,但卻接獲民眾檢舉,認為警方瀆職,只好對違規擺攤的阿伯開出一張1200元罰單,也呼籲阿伯別再違規設攤。

台南今天凌晨氣溫僅12度,但賣菜伯又現身延平市場附近,幸好這次有里長幫忙,將一間出租店面,免費提供給阿伯擺攤,且高麗菜整齊地堆放在紅線內,沒有違規設攤的問題。

不過,警方呼籲,路邊賣菜行為已違反《道路交通管理處罰條例》第82條,不僅得面臨1200元以上2400元以下罰鍰,若導致他人車禍受傷、死亡,則是觸犯過失傷害、過失致死等罪。