即時跑馬燈長庚強辭醫師 傳病患被迫離開病房呂嫌竊南京大屠殺武士刀闖總統府飆速上網+數位電視,每日50元起
生活

雜誌精選》只要5個動作 每天都「開工大吉」

文/陳雅琦2017/02/09 13:57
▲(圖/finda.photo/image/9157)
▲(圖/finda.photo/image/9157)

每年過年放完長假回來上班,你是否總覺得自己忙了一整天卻像在「瞎忙」嗎?事實上,早晨如何開始,將決定一天的工作效率,最終影響職涯!《富比士》雜誌(Forbes)網站歸納出幾個幫你每天「開工大吉」的建議,包括:

1. 準時進公司

進辦公室的時間不只影響個人敬業形象,更決定一整天的心情。早早進公司吧!從容點,會讓你一早就很有成就感。

2. 安排一天的工作

試著列出待辦事項,排出輕重緩急的優先順序:哪些事今天非做不可?哪些可以明天執行?並安排今天的行程。

3. 整理辦公桌

整潔的辦公桌讓你不會迷失在接踵而來的文件中,或忽略同事貼在你桌上的重要訊息。

4.不要急著收、回email

其實它們並非全都那麼重要,卻很容易讓你一頭栽進茫茫的電子郵件大海中。試著快速掃描、過濾後,先處理緊急電話或其他需要直接溝通、面對面談話的事項,把時間留給那些更重要的任務。

5.給自己一段「早休」

不要等到中午才休息,替自己計畫一個晨間的休息時間吧!工作兩個小時後,不妨起身倒杯茶或走走,即使只有短短幾分鐘,也能讓你重新充電,在衝刺後重新找回專注力與高效能。

【延伸閱讀】

「頭腦聰明、做事勤勞」就夠了嗎?想成功,必先知道這4件事

告別魯蛇人生!這5句喪氣話,千萬別再說

職場中,「已讀不回」顯得你很不專業

選擇另一半,才是你最重要的生涯決定

貼圖,比已讀更無情:用友善包裝的敷衍

※更多精彩報導,詳見《Cheers雜誌網站》

※本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan