即時跑馬燈有線電視不公平競爭 公平會再開鍘東芝案傳賣給日美韓聯盟 鴻海慘摔辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
未分類

《丸亀》社會行動 烏龍麵加了人情味

▲丸亀員工也和公司一直投入社會公益活動,具有深厚向心力。(圖/資料照片)
▲丸亀員工也和公司一直投入社會公益活動,具有深厚向心力。(圖/資料照片)

農曆春節前,許多餐飲企業忙著衝業績、辦尾牙宴,但是日本知名品牌「丸亀製麵」臺灣區公司,卻忙著安排招待育幼院小朋友們享用大餐,這也歸因於「丸亀」日本總公司向全球各分店所在的國家,訂定了「社會行動計劃」,讓一碗烏龍麵加了一味人情味。

「社會行動計劃」屬於食品教育重要的一環,「食之育」並不僅是講求產品的健康和製成過程,還包括企業對於社會的回饋,套用臺灣民眾熟知的日本用語,就是「應援」的意思,具有支持、鼓勵、為別人加油的作用。

「丸亀製麵」的日本總公司,不只每年在日本國內從事慈善公益活動,還將賣出每碗麵所得的一部份,捐助給貧弱國家的兒童午餐,並逐年累積,2015年在緬甸捐助興建一所學校,提供該國家庭貧弱小孩能夠有學習的場所,招募員工當中的志願者前往當地,一手包辦學校教育到裝潢雜務的所有庶務。


▲「丸亀製麵」招募員工當中的志願者前往緬甸,一手包辦學校教育到雜務的所有庶務。(圖/丸亀日本總公司官網)

「丸亀」在臺灣區展店以來,管理幹部歷來就一直默默從事社會公益工作,2014年8月適逢高雄氣爆事件,當時許多居民無家可歸、三餐無繼,「丸亀」立即託請當地里長前往災區收容場所發放餐券,邀請災區居民到各分店免費用餐,也展現企業對於社會的關懷。


▲「丸亀製麵」累積賣出每碗麵所得,在緬甸捐助興建一所學校。(圖/丸亀日本總公司官網)

3年多以來,「丸亀」每年都在歲末年終時,邀請育幼院小朋友能夠到市區和百貨公司,特地隔出專屬空間供小朋友用餐,這項關懷活動隨著各縣市展店家數愈多,持續的活動規模也更廣,自去年11月到今年1月過年前,總計在7個縣市的分店,辦理多場相同的活動。


▲「丸亀製麵」臺灣區公司,過年前還忙著安排招待育幼院小朋友們享用大餐。(圖/資料照片)

在「食之育」方面,「丸亀」平時還有一項特色活動,是號召小朋友學習手作烏龍麵,目的是要讓小朋友從學習親身做麵的樂趣中,體驗類似「誰知盤中飧、粒粒皆辛苦」的過程。


▲號召小朋友學習手作烏龍麵,體驗類似「誰知盤中飧、粒粒皆辛苦」的過程。(圖/丸亀日本總公司官網)

「丸亀製麵」雖然是日本企業品牌,但是關懷社會、回饋社會的用心,臺灣區分店也不落人後,他提供的不只是美味的餐點,和員工敬業服務的精神,更包括不論國家和地區,對於社會全人類的貢獻。


▲「丸亀製麵」臺灣區執行副總久田裕史,在臺灣的每場公益活動均親自到場招呼小朋友。(圖/蔡孟峰攝)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan