謝謝將軍爺爺!彰化家庭扶助中心二林服務處真心的感謝鄭武揚,親暱的喊他將軍爺爺,發現二林服務處內沒有適合孩子坐著閱讀的桌椅,服務處13日收到10箱包裹,裡面是紙製桌椅,原來將軍爺爺所訂貨給二林服務的桌椅,希望環保又實用的紙製桌椅可以豐富圖書室設施,讓家扶兒坐著舒服而更愛看書。

鄭武揚元宵期間帶著家人四處走春,知道彰化家扶正夯「掏掏零錢助家扶兒安心就學」的古仔燈義賣活動,路過彰化家扶二林服務處認購古仔燈要給孫子元宵來提燈籠,一進門他看到家扶設有兒童圖書室,架上擺有許多圖書,將軍爺爺看了樂開懷連連點頭說讚讚讚,但對唯一的大木桌有微言,認為不適合孩子坐著閱讀。


▲有將軍爺爺暱稱的鄭武揚,訂購2組紙製桌椅給彰化家庭扶助中心二林服務處,讓家扶兒童有桌椅座,可以舒適閱讀書籍。(圖/記者張溎壕攝,2017.2.13)

經該服務處受扶助的大專生以大的帶小的一起做組裝工作,不需任何道具只靠著紙板卡榫很快就將2組紙製桌椅給組裝完畢,大家雀躍不已馬上試坐很舒服,只有住大城讀小五的小志第一次看到用瓦楞紙做成的紙製桌椅,一直不敢相信紙製椅子是可以承受體重只有50公斤的他,社工老師請他坐坐看。

小志說,是紙做的,我不敢坐,我的屁股會把紙椅子坐壞的。而家住二林的小傑和小坤就喜歡抱著像樹幹的紙椅一起聊天;小玲和小禎這兩位小女生就喜歡坐在紙椅上倆倆一起閱讀,直說坐的很舒服。


▲將軍爺爺這麼貼心又善巧提供的紙製桌椅,讓家扶兒有實用又有趣的紙桌椅陪伴,增加閱讀的樂趣。(圖/記者張溎壕攝,2017.2.13)

彰化家扶中心二林服務處社工督導林惠媚表示,對偏鄉孩子來說,坐在紙桌椅閱讀書籍是一種新體驗,可以用玩樂的心情來組合紙桌椅,更是很棒的參與過程,感謝將軍爺爺這麼貼心又善巧提供的紙製桌椅,讓家扶兒有實用又有趣的紙桌椅陪伴,增加閱讀的樂趣喔!