即時跑馬燈簡嫚書坦承懷孕 7月7日登記結婚落實打造運動島 享受山野奔馳快感孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

機捷16日起自由試乘 A1站每時段發1200張號碼牌

▲機捷試乘期間各站發放號碼牌的時間為每日7:40、9:40、11:40、13:40四個時段。(圖/桃園機場捷運公司提供)
▲機捷試乘期間各站發放號碼牌的時間為每日7:40、9:40、11:40、13:40四個時段。(圖/桃園機場捷運公司提供)

桃園機場捷運2月16日起至3月1日開放民眾自由試乘,每日搭乘時間為上午8時至下午4時,夜間則進行設備系統保養改善等工作。自由試乘需到車站現場排隊抽號碼牌,直達車、普通車都可試乘,機捷公司規劃A1台北站每時段發放1200張號碼牌。

試乘期間各站發放號碼牌的時間為每日7:40、9:40、11:40、13:40四個時段,每日總人數控管約2萬人、4萬人次搭乘,但將依各站進出人數彈性分配調整,6歲以下孩童免票證、6歲以上一人限領1張,搭乘流程為 一、各站現場排隊,二、領取號碼牌入站,三、蓋手章自由進出。

以站體最大的A1台北站來說,自由試乘每時段約發放1200張號碼牌,發放位置分為兩處:「A1站地面層1號出口」及「連接北車的B1連通層」(站內藝術-竹林流水前),地面層因排隊可容納人數空間較大,規劃主要發放排隊區,每時段發放800張; B1連通層因前有階梯上下並且排隊空間相當侷限,以安全秩序顧慮規劃只容納400人,每時段只發放400張,並列為次要排隊區,超出人數即鼓勵引導民眾往1號出口主排隊區領號。

民眾排隊領取號碼牌後,將於進站時回收號碼牌、出站時蓋手戳章。民眾可憑手戳章自由進出站。另外,於A1站辦理預辦登機的出境旅客,不需要再排隊領取號碼牌,民眾在完成預辦登機手續後,工作人員將發放機捷搭乘券,確保預辦登機後將出境的旅客皆能進站搭乘。

為配合旅客進出機捷A1台北站之需要,北車至機捷A1連通道將在16日自由試乘日同步開啟,民眾由北捷板南線(藍線)轉乘機捷,要避開大量人潮,可往Z區站前地下街方向,通過K區誠品地下街,由K7出入口上手扶梯,左轉即為通往機捷A1站之連通道,沿著連通道即可抵達機捷A1站,全程僅需6分鐘。

若是由北捷淡水線(紅線)轉乘機捷,只要行經著名地標「鳥人愛維思」塑像後右轉,沿商店街一路直走,即可進入連通道往A1站,全程僅需7分鐘,於台鐵、高鐵轉乘的民眾也可參考此路線。

另外,由北捷北門站轉乘的民眾,北門站設有電動步道的連通道,上手扶梯後左轉,即可來到預辦登機大廳,時間約為7分鐘。

▲北車北捷台高鐵往A1站平面圖。(圖/桃園機場捷運公司提供)

 

民眾若自行開車或搭計程車前往機捷A1台北站,桃捷公司提供3種前往A1臨停接送區的路線圖供參考。路線1:鄭州路往東直行,於地下街Y10出口處右轉承德路一段,即可看到導引標誌。路線2:承德路一段往南,過市民大道後右轉即可看到導引標誌。路線3:承德路一段往北,於市民大道前左轉即可看到導引標誌。車輛依導引方向進入A1車道臨停接送區後,再沿車道出站,出口即為北平西路,左轉、右轉皆可離站。

▲機捷A1站臨停接送區路線圖。(圖/機捷公司提供)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan