即時跑馬燈尼莎來襲 國軍災害應變中心開設鴻海赴美 吳敦義提四方向留住產業孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

手腳要快!北市免費老人健檢4萬名額 3月開搶

▲最具影響力的新聞,都在NOWnews今日新聞。(圖/NOWnews)
▲最具影響力的新聞,都在NOWnews今日新聞。(圖/NOWnews)

每年名額一開放就搶光光的台北市免費老人健檢活動又來了!台北市衛生局今(15)日宣布,將從3月1日早上7點起開放網路取號及醫院現場登記服務,只要設籍台北市的65歲以上長者都可登記接受免費健檢,今年名額更加碼到4萬人。而獨居、低收入戶、身心障礙等特殊族群長者2月20日即可提前取號登記。

台北市衛生局健康管理處處長林夢蕙表示,免費老人健檢名額年年搶手,去年開放3萬6千多人的名額也是全部搶光,今年由於配合醫院新增景美醫院,量能多了,因此名額加碼至4萬375人,但想登記的民眾依舊手腳要快。

為鼓勵台北市特殊族群長者使用老人健檢服務,台北市衛生局宣布,自106年2月20日早上7點起至2月23日晚上7點止,優先開放:65歲以上獨居長者、低收入戶、中低收入戶、身心障礙長者及55歲以上原住民等特殊族群長者可網路取號(網址為:http://aged.health.gov.tw)。

林夢蕙說,如果沒有網路資源的民眾,可撥打台北市衛生局老人健檢免費諮詢電話專線0800-031-889(服務時段為每日早上7:00至晚上7:00),將有專責電話客服人員提供諮詢服務及協助於網路系統上取號。

至於一般65歲以上設籍於台北市的老人,則自106年3月1日早上7點起才開放網路取號及醫院現場登記服務;網路開放時段為106年3月1日早上7點起至106年3月6日晚上7點止,或醫院額滿為止。

台北市衛生局特別提醒,台北醫學大學附設醫院今年取號服務完全採用網路登記,未開放現場登記;其餘30家皆有開放部分名額現場登記,現場登記時段一樣為3月1日早上7點開始至額滿為止。台北市今年提供A、B兩套老人健康檢查方案,供擇一受檢,A套每年皆可選擇,但去年已選擇B套(含腹部超音波)方案者,今年只能做A套,需間隔1年才可再選擇B套。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan