即時跑馬燈大里消防營 小朋友體驗消防救災熱情突破了封鎖 中華隊步入會場!飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

學術交流 韓國商品文化設計學會參訪崑山科大

韓國商品文化設計學會會長金潤培、駐韓台灣教育中心執行長韓仁熙、學會秘書長蔡夏妍等人至崑山科大參訪,受到副校長黃國賢等校方主管的熱烈歡迎。
韓國商品文化設計學會會長金潤培、駐韓台灣教育中心執行長韓仁熙、學會秘書長蔡夏妍等人至崑山科大參訪,受到副校長黃國賢等校方主管的熱烈歡迎。

韓國商品文化設計學會會長金潤培、駐韓台灣教育中心執行長韓仁熙、學會秘書長蔡夏妍等人至崑山科大參訪,受到副校長黃國賢等校方主管的熱烈歡迎。黃國賢副校長表示,該校與韓國慶熙大學、大真大學與仁德大學等簽訂姐妹校並進行交流。金潤培會長表示,這些學校都是韓國教育部特性化方面認可的學校,日後將在學會特別介紹崑山科大,促進更多合作機會。

黃國賢副校長表示,韓國商品文化設計學會,原設立名稱為韓國包裝設計學會,2008年11月變更名稱,定期舉辦國際研討會、國際設計展、全國大學生設計作品展覽會等。會員約有640名,會員遍及韓國各大專院校及高職等專業設計學系及各設計產業協會,在韓國各縣市及日、中、美皆有分部,會員所屬的大學約130所,影響力很大。

黃副校長指出,崑山科大近年與韓國學術界交流頻繁,除安排前往藝文產業創新育成中心參訪外,並舉辦合作簽約儀式,未來將積極進行藝術計畫案的合作、提供交換老師機會,期盼雙方能共享資源,增加學術交流。

金潤培會長目前擔任大真大學設計學部教授,他表示,台韓兩國對於大學生的教育方式有所不同,韓國的大學科系分項清楚,專精學習某一領域的技能。而台灣的大學雖也有科系之分,但每個科系的學生都廣泛涉獵本科以外的專才,讓人驚豔。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan