即時跑馬燈逢甲氣爆引關注 商店保險怎麼保?不願再輔佐詹皇 厄文要求離開騎士高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

鄭文燦與柯文哲試乘機捷 北北桃生活圈更便利

▲鄭文燦與柯文哲試乘機捷。(圖/記者范文濱翻攝)
▲鄭文燦與柯文哲試乘機捷。(圖/記者范文濱翻攝)

桃捷公司董事長劉坤億,總經理陳凱凌今(15)日,陪同桃園市長鄭文燦,與台北市長柯文哲試乘機場捷運,從機場捷運A1台北車站出發,前往A13機場第二航廈站。鄭文燦表示,機場捷運明(16)日開始個人自由試乘,3月2日正式通車,未來桃園與台北的距離更加接近,北北桃生活圈也將更為方便。

鄭文燦指出,機場捷運沿線經過桃園市、新北市與台北市,他與台北市長柯文哲商議成立通車小組,同時也會邀請新北市政府一起加入,由三個市政府的副市長層級督導,就接駁公車、指標、路牌等還後續還可再強化的部分,繼續協調改善,並隨時應變通車初期的各項狀況。

鄭文燦說,機場捷運提供旅客許多創新服務,包括票證系統接受悠遊卡、一卡通及桃園市民卡等8種卡片;全線4G free Wi-Fi;直達車配有無線充電設備;並和台北捷運連通,轉乘十分方便。

台北市長柯文哲表示,機場捷運3月2日即將正式通車,十分具有時代意義,尤其在歷經長年建設後,這兩年在鄭文燦與桃園捷運公司的努力下,終於讓機場捷運得以正式通車啟用。隨著機場捷運的通車,也將落實「首都生活圈」實質意義。

柯文哲表示,今日試乘機捷後,感覺非常平穩舒適,品質良好。除了有免費Wi-Fi,他也實際試用直達車廂的無線充電服務,並稱讚這是一項「貼心的小服務」。今日試乘的感想,可用英文「excellent」來形容,他為機場捷運打了99分,而1分是預留未來能夠提供完美營運的進步空間。

柯文哲說,桃園機場去(105)年旅客已突破4,000萬人次,他認為未來A1台北車站的設施還有擴充的必要。至於A1站與台北捷運的連通,柯文哲說,也會與桃園市政府成立通車小組,進行後續改善。

柯文哲也說,機場捷運非常方便,也提供預辦登機及行李託運服務,台北市政府出訪團3月底出訪時,就能乘坐機場捷運出國。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan