即時跑馬燈有瑕疵卻扣人心弦 開幕式值得感動槍彈辯駁聲優來台 演唱會嗨翻全場飆速上網+數位電視,每日50元起
大陸

娛樂報報/大陸史上最長電視劇破3100集 還要繼續拍

廣東本土電視劇《外來媳婦本地郎》目前已超過3100集。
廣東本土電視劇《外來媳婦本地郎》目前已超過3100集。

印象裡只有韓劇能夠達到數百集的拍攝長度,現在一部大陸國產劇將所有長篇電視劇都秒成了渣。

根據廣州日報報導,已經開播16年的廣東本土電視劇《外來媳婦本地郎》目前已超過3100集,被稱為大陸史上最長的電視劇。

據該劇總導演陸曉光介紹,《外來媳婦本地郎》是一部反應廣東草根百姓最普通生活的短劇,劇情都取自日常生活。而劇本也是邊拍邊創作,大家關注的社會熱點會在兩周內拍成劇。

更重要的是,劇組包括演員陣容16年來都幾乎沒有發生變化,孩子的成長、長輩的衰老都令劇情發展更加貼近自然生活,而『女神』劉濤也在劇中飾角。

已經突破3100集的《外來媳婦本地郎》是否會迎來完結呢?陸曉光表示:會繼續拍下去。不過自己由於年齡和身體原因將逐漸退出,把這個平台交給更有能力的年輕人。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan