即時跑馬燈林全院長允諾補助恆春建醫療大樓輸球壓力大 呂政儒盼呈現最好一面高速上網+數位電視每天只要50元起
未分類

小妤ㄦ/單身只是一種狀態 不代表幸福與你無關

文/小妤ㄦ2017/02/16 18:46
▲單身只是一種狀態 不代表幸福與你無關。(圖/小妤ㄦ繪,106.02.16)
▲單身只是一種狀態 不代表幸福與你無關。(圖/小妤ㄦ繪,106.02.16)

無論成熟與不成熟的愛情,我認為都需要勇氣和冒險。

人嚮往愛情,但不是每段感情都能白頭到老,所以這世界在每天都有人在一起、分開
更多人是努力維繫著感情。

不知道從幾年前,開始有所謂「去死團」到現在常聽到「單身狗」

我很疑惑,「攻擊」以後,自己更幸福了嗎?每個人的幸福,過程中的努力和付出,只有當事人最知道,為什麼會因為自己沒有而這樣攻擊,「去死」這個字眼,不只是批評,已經是攻擊和詛咒,如果真心渴望幸福,就要存有祝福的善心,懂得祝福,福氣才會循環。

現在很常見的「單身狗」,很多人拿來開玩笑,但我一點都不覺得好笑,這也不是幽默,反而覺得狗狗很可憐。

最重要的是「單身」只是一種狀態!

再退個一百萬步來說,有人“享受”單身,真正懂得經營自己,這樣的人,總有一天都會碰到屬於自己的幸福的。

有人不希望單身,渴望愛情,卻從來不留時間給愛情。

認識異性、參加社交活動、充實自己內在、生活,這些都是為了遇見更好的人及讓自己往外走的方式。

沒有投資時間和對的方法,怎麼會幸福?

當然,有些人可能會覺得「你們不會懂我們的孤單」,但我們攤開說,誰一開始不是自己一個人呢?

重點是「你受夠了嗎?」如果受夠了,就別再花時間抨擊幸福,而是讓自己的心態健康!希望得到幸福的同時,自己是不是也是幸福的?希望愛情降臨時,自己是愛情還是礙情呢?這才是值得我們花時間探討的。

有感而發這篇文,現在網路氾濫,別說小孩不懂判斷,連很多大人都自憐自己是單身狗或是加強去死團的使命,別鬧了,社會需要的不是這些無止盡循環的錯誤,在言論自由的社會,我們更應該要為自己的發言負責。

我不希望我以後的孩子看到的、學到的、吸收的是這樣的負面錯誤觀念,如果真的要幸福,從自己做起,從祝福開始。

(作者詹娉妤,一位愛畫畫的企業家,工作跟畫畫沒有關係,但用心體驗生活的美好。)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan