即時跑馬燈圖輯/BEATBOX大賽冠軍出爐中華女足一分輸美國 球迷給予支持飆速上網+數位電視,每日50元起
財經

台北關進駐機捷A1站 提供市區預辦登機、小額退稅服務

▲「機捷A1站」也將開通預辦登機服務。(圖/記者林柏年攝,2017.2.8)
▲「機捷A1站」也將開通預辦登機服務。(圖/記者林柏年攝,2017.2.8)

配合機場捷運市區預辦登機服務,財政部關務署台北關今(16)日起派員進駐機場捷運A1車站,設置海關服務櫃檯,提供市區預辦登機服務,櫃檯旁並設有退稅櫃檯及自動退稅機具(Kiosk),辦理小額退稅。

台北關表示,配合機場捷運試營運及正式營運期間,即日起至3月1日試營運期間,海關辦理出境申報業務的服務時間為早上8時至下午4時;3月2日起(正式營運)的服務時間則為早上6時至晚上9時30分。

台北關在機場捷運A1車站可提供出境旅客所攜帶申報通關服務的物品包括1.暫准通關及保稅產品、2.外幣登記、3.瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約產製品、4.前往國外展覽之國產品;其中第1項須以託運方式辦理。

另外,為方便外籍旅客辦理退稅,財政部也委託中華電信在海關服務櫃檯旁設有退稅櫃檯及自動退稅機具(Kiosk),受理含稅消費金額在新台幣24,000元以下的小額退稅。

旅客對出境申報通關手續如有任何疑問,可上台北關網站(http://taipei.customs.gov.tw)查詢,或致電A1車站海關服務櫃檯(電話:02-23312861)。台北關也提醒旅客在當日搭乘的航班起飛前3小時到達A1車站,並預留辦理海關申報及預辦登機手續的時間。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan