即時跑馬燈孕婦的隱形殺手妊娠糖尿病廣編/3M高中科學營解密科學奧妙被 擊垮?對症下藥找回性福→
地方

南投縣友善校園週宣導 營造溫馨安全學習環境

▲議員支持縣府宣導友善校園營造。(記者扶小萍攝)
▲議員支持縣府宣導友善校園營造。(記者扶小萍攝)

南投縣政府為讓學子在健康、和諧、友善的校園中學習成長,16日在中興國中舉行105學年第2學期友善校園週宣導活動,倡導多一些關心、多一份關懷、多一點關愛,秘書長洪瑞智、教育部參事黃政民等貴賓以槌子敲下代表菸、毒、霸凌、酒、黑幫等的磚塊,共同宣示反毒、反黑及反霸凌的決心。

洪秘書長表示,每學期開學第一週為友善校園週,希望透過活動積極推動友善校園,讓學生在安全、溫馨、適性的環境中學習成長,並帶動全體教育人員、學生、家長及社會各界共同負擔防制校園霸凌、學生藥物濫用及參加不良組織的責任,也讓學生知道遭遇校園霸凌時應勇於尋求協助,及學會互相尊重、關心、幫助、保護,在親師生合作下,消弭校園霸凌於無形,營造校園友善環境。

黃政民參事表示,透過友善校園週活動,以學生為主體結合校外資源,呼籲各界營造友善教育環境,共同防杜不良份子影響學生生活,今年並以「校園有三關,安全又友善」為活動主題,倡導多一些關心、多一份關懷、多一點關愛,讓學校成為有愛的園地,相信友善校園指日可待。

各界代表包括縣議員賴燕雪、曾振炎、南投地檢署主任檢察官王銘裕及警察局等也出席活動,宣示反毒、反黑及反霸凌。

活動中由該校學生帶來詼諧風趣的反毒話劇表演,讓學生瞭解濫用藥物的影響及後果,接著有學生熱舞表演,並由學生們傳遞代表「菸、毒、霸凌、酒、黑幫」黑暗勢力磚塊,由洪秘書長及貴賓們拿著象徵「愛、友善光明」的槌子敲下磚塊,象徵擊破阻礙年輕學子光明成長的黑暗勢力。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan