NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳渺》水利會終於回歸公務體制預算未過市長出國?中市:社會公斷理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
大陸

大陸「雪龍」號科考船震撼圖 南極優化選址作業完成

前往維多利亞地特拉諾灣方向的「雪龍」號科考船。
前往維多利亞地特拉諾灣方向的「雪龍」號科考船。

當地時間2月13日21時許,隨著海豚直升機載著多名科學家從難言島安全飛回『雪龍』船,大陸第33次南極科考隊在羅斯海區域為大陸新建第5個南極考察站優化選址作業全部完成。

根據新華網報導,羅斯海是南大洋深入南極洲形成的一個邊緣海,是人類透過船舶抵達南極大陸、前往南極點的優選路線,也是研究氣候變化對南極乃至全球影響的重要區域。


破冰前往麥克默多灣方向的『雪龍』號科考船(2月9日攝)。


2月11日,『雪龍』船停泊在麥克默多灣,遠處是海拔3794公尺的埃里伯斯火山。


大陸第33次南極科考隊在羅斯海區域為新建第5個南極考察站優化選址作業全部完成。


科考隊員在停泊於維多利亞地特拉諾灣的『雪龍』船上展開隊旗合影留念(2月14日攝)。

Server in Taiwan