即時跑馬燈神明是慈悲的 北港朝天宮不上凱道林智堅推路平 慈雲路成功拉皮高速上網+數位電視每天只要50元起
未分類

從小就成為孤兒 斑馬如今開懷大笑

▲從小就成為孤兒,斑馬如今開懷大笑。(圖/翻攝自thedodo)
▲從小就成為孤兒,斑馬如今開懷大笑。(圖/翻攝自thedodo)

肯亞一隻斑馬恩古利亞(Ngulia)從小就失去母親,幸好被動物救援組織救出,而牠也在新環境裡適應良好,甚至被拍到對著鏡頭露齒大笑,模樣相當可愛。

據《The Dodo》報導,恩古利亞的母親被獵殺成為「斑馬肉」,使得恩古利亞從小就變成孤兒,幸好在2014年1月被當地野生動物保護組織「David Sheldrick Wildlife Trust(DSWT)」帶回照顧,而在這裡有許多「孤兒動物」。

DSWT的發言人艾登(Amie Alden)提到,組織大多救援的動物為大象和犀牛,但他們會照顧任何需要協助的孤兒野生動物,而這些動物來組織的目的是為了重新融入野外生活。恩古利亞不僅適應良好,還和其他動物成為好朋友,包括水牛及河馬等。

恩古利亞更被拍到開懷大笑,而牠已經逐漸學會如何在野外生活,一旦準備好,牠將會被野放到大自然。


▲恩古利亞。(圖/翻攝自metro)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan