即時跑馬燈左膝復健 帕克:這對未來有幫助尼莎來襲 國軍災害應變中心開設孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
全球

希拉蕊捍衛移民演說 酸川普沒唸憲法

▲前美國第一夫人希拉蕊今(17)在美國已故知名設計師的紀念典禮上,發表演說捍衛移民,贏得聽眾喝采。(圖/達志影像/美聯社)
▲前美國第一夫人希拉蕊今(17)在美國已故知名設計師的紀念典禮上,發表演說捍衛移民,贏得聽眾喝采。(圖/達志影像/美聯社)

美國前第一夫人、國務卿希拉蕊今(17)日出席已故知名設計師德拉倫塔(Oscar de la Renta)的紀念會,上台演說時,她再次表達捍衛移民的信念,台下民眾熱烈鼓掌表達支持。

法新社報導,紐約時裝周來到尾聲,希拉蕊今天在一場由美國郵局主辦,緬懷知名設計師奧斯卡‧德拉倫塔的時尚盛會上發表演說。由於德拉倫塔非美國裔,卻用優雅迷人的時裝征服美國人的心,也為美國時裝王國賺進大把鈔票,因此希拉蕊支持移民的演說格外具有說服力。

希拉蕊表示,德拉倫塔是一位移民,卻給美國帶來榮耀。希拉蕊御用設計師父雷夫羅倫(Ralph Lauren)也出席這場盛會,他的父母也是移民,希拉蕊說,我們很驕傲雷夫羅倫,也很感激,語畢台下響起如雷掌聲。

除了表達對移民的支持,希拉蕊也盛讚主辦單位非常合乎憲法。她說,我們每個人都應該反覆閱讀憲法,似乎是在暗諷日前才被法官酸行政禁令違憲的川普,有空也要多讀讀憲法。

針對旅行禁令遭聯邦法院暫緩,上訴也被駁回後,川普團隊決定放棄抗告。川普在上任後首次的個人記者會表示,最快下周就會研擬新的行政命令,審查標準可能更甚以往。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan