即時跑馬燈竹市七夕成年古禮 千人報名登大人翻轉城市 新竹大車站論壇即將登場被□□擊垮?對症下藥找回性福→
地方

很少見 明道中學有11對雙胞胎參加大學學測成績佳

▲明道十一對雙胞胎大學學測成績佳。(圖/林重鎣攝)
▲明道十一對雙胞胎大學學測成績佳。(圖/林重鎣攝)

今年大學學測,明道中學共有11對雙胞胎彼此砥礪,共拚學測,結果出爐,22位同校六年的雙胞胎學生有15人達頂標以上,總平均為70級分。其中,同班的許富鈞、許富凱兄弟各考取75級分、67級分的成績,雙胞胎兄妹李孟哲、李孟庭各考取71級分、73級分,雙胞胎兄弟陳哲彥、陳哲均各考取71、72級分,可謂「雙」喜臨門!

  許富鈞、許富凱兄弟一動一靜,哥哥許富鈞喜歡地理和繪畫,弟弟許富凱是桌球社社長,喜愛體育,平時許富鈞是許富凱的課業小老師,許富鈞說,在協助弟弟解題的同時,也為自己起到複習的效果,而弟弟許富凱則是許富鈞的運動解說員,讓自己更了解球類賽事的資訊,也引起對運動的興趣,兩人曾一起參與智慧鐵人、游泳接力等競賽。學測成績放榜,哥哥摘下滿級分,弟弟也有頂標以上的好成績,兩人皆為對方感到驕傲高興。

李孟哲、李孟庭兄妹雖興趣不同,卻能彼此激盪,拚下71級分、73級分的好成績。哥哥李孟哲擅長文科,曾參加國語演說競賽,重視知識應用及思辨表達,志向為商學院,妹妹李孟庭喜愛自然與數學科,希望用知識的力量落實關懷,志在醫學。兄妹倆平時會一起討論時事,交流不同觀點。李孟庭認為孟哲專注認真,有意志力,李孟哲則認為孟庭思維理性、觀點明確,兩人一路互相激勵、提升,學測的備戰征途也因此不孤單。

陳哲彥、陳哲均兄弟志趣相似,喜歡彈鋼琴、下圍棋、打籃球的兩兄弟,平時會一起複習課業,陳哲彥教弟弟數學,陳哲均則教哥哥社會和化學,為準備大考,去年暑假兩人更會於凌晨5點督促對方起床學習。學測成績分別為71和72級分的兄弟倆希望未來能一起進入成大電機或成大機械系,再續同校緣,成為彼此學習路上的益友良師。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan