即時跑馬燈下水道施工 宜縣長:做好管理工作環保立縣 宜蘭資收小站回饋社會高速上網+數位電視每天只要50元起
政治

婦聯會捐7成財產 黨產會:應全數還財於民

▲不當黨產處理委員會發言人施錦芳指出,明年2月舉行救國團產權聽證會,歡迎前副總統吳敦義參加。(圖/記者彭媁琳攝)
▲不當黨產處理委員會發言人施錦芳指出,明年2月舉行救國團產權聽證會,歡迎前副總統吳敦義參加。(圖/記者彭媁琳攝)

針對婦聯會主動提出捐款280億元,用做政府長照計畫和補助社福團體的舉措,不當黨產處理委員會發言人施錦芳17日表示,樂見得之於民的財產挹注到長照基金,但若是婦聯會將全部資產捐作長照基金,「全數還財於民」,絕對會感受到婦聯會做公益的誠意。

93歲的婦聯會主委辜嚴倬雲17日在媒體上哭訴,婦聯會不是國民黨附隨組織,應該是中華民國附隨組織,資金來自於各界捐款,不是政府稅收。婦聯會也發表聲明指出,將捐出381億元資產中的280億元做公益,其中160億元給政府負責長照業務的主管機關專款專用;60億元給各社福機構;另捐出60億元給財團法人振興醫院,以設立該醫院之長照中心,捐款比例達到總資產的7成以上。

對於婦聯會的捐款,不當黨產處理委員會似乎還不滿意。施錦芳表示,「我們很開心看到婦聯會終於意識到自己的財產應該還財於民,更樂見將此得之於民的資產挹注到長照基金,不過為了讓長照可以走得長久,我們相信若婦聯會將自己的全數資產,包含不動產的部分皆捐做長照基金,全數還財於民,而非婦聯會主委自家經營的醫院,絕對會讓全台灣人民感受到婦聯會做公益的誠意。」

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan