即時跑馬燈縣長潛水撈垃圾響應世界海洋環境日騎士過彎不及撞邊溝 小腿慘遭磨斷高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

新校園計畫暖身 圖書館走農舍風

▲新校園計畫暖身 圖書館走農舍風 。(圖/記者林彥斌攝)
▲新校園計畫暖身 圖書館走農舍風 。(圖/記者林彥斌攝)

暖暖的小黃燈,看起來就像農夫的斗笠一樣,一個一個掛在水源國小的圖書館裡。水源國小舊的圖書館使用近三十年,校方在103年度啟用新的圖書館,引入附近常見的農倉為概念,並加入許多木頭地板、矮書櫃,方便小孩子取用書籍。

為了打造兒童的幸福城市,新竹市長林智堅來到水源國小圖書館,希望吸取美學概念,為市府推動的「新校園計畫」預做準備。

下課時間一到,許多孩子們陸陸續續到圖書館裡,聽故事媽媽說故事,市長林智堅也跟著加入,親切與學生們互動,學生們看到大明星都很興奮,也搶著跟市長合影,為這趟參訪行程畫下完美的句點。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan