NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金聖圭感謝有成員 希望能一起旅遊張進德開轟 張泰山打回首分打點24小時全年無休,全家人的健康照護
生活

婦聯會指名捐60億 振興醫院聲明這樣說

▲針對婦聯會主委辜嚴倬雲喊冤一事,內政部長葉俊榮17日在立法院表示,人民團體財務透明是基本要求。(資料照/記者林人芳攝)
▲針對婦聯會主委辜嚴倬雲喊冤一事,內政部長葉俊榮17日在立法院表示,人民團體財務透明是基本要求。(資料照/記者林人芳攝)

面對遭黨產會鎖定為不當黨產,婦聯會今(17)日決定要從總資產當中捐出大多數作公益,其中要捐60億給振興醫院設立長照中心。對此,振興醫院晚間聲明指出,該院興建長照大樓計畫的建築經費甚鉅,因此董事會建議向婦聯會及其他公司企業行號、公益團體與社會善心人士勸募。

婦聯會是在今天聲明指出,決定把約381億元的總資產,大多數捐作公益,其中160億元給政府做長照業務;60億元給各社福機構;另外再捐出60億元給振興醫院設立長照中心,並稱詳細的執行計畫會在與政府機關聯繫後公布。

振興醫院聲明表示,該院對於政府相關政策一向配合,於民國89年即設置護理之家73床,因業務推展優良,經常處於一位難求的狀況,現為配合政府推動長照政策,董事會決議興建長照大樓並通過「長照發展計畫」,以擴大對老人長照需求之服務,因本計畫建築經費甚鉅,因此董事會建議向婦聯會及其他公司企業行號、公益團體與社會善心人士勸募,希望對政府長照政策提供一己之力。

Server in Taiwan