NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈誰包庇慶富? 民調透露藍綠信任度台灣阿凡達秘境 來當一日布農族24小時全年無休,全家人的健康照護
運動

SBL/台銀眾志成城 險勝璞園保晉級生機

▲郭少傑在17日得分創下個人生涯新高,率領台銀搶勝。(圖/籃協提供)
▲郭少傑在17日得分創下個人生涯新高,率領台銀搶勝。(圖/籃協提供)

SBL超級籃球聯賽17日起回到板橋體育館進行最後2周例行賽賽程,17日首戰由台銀對上璞園,背負著不能再輸的壓力,台銀此役眾志成城,輪流有球員挺身而出,終場便以94比86擊敗璞園,保有季後賽一線生機。

賽前以6勝20敗排名墊底的台銀,只要再吞下敗仗便幾乎宣告和季後賽無緣,此役開賽就展現旺盛贏球企圖心,李維哲首節便有3顆三分球記帳,單節狂砍13分,加上郭少傑次節殺出,幫助台銀半場打完以47:30取得領先。

璞園在決勝節奮起反擊,陳子威、簡浩三分命中,加上終場前3分34秒李恩(Liam McMorrow)5犯畢業,讓戴維斯(Quincy Davis)不斷在籃下逞凶,最多曾將比分追近至只有3分之差,不過台銀諸將可說是志在必得,李維哲、陳順詳和林郅為輪流搶分,終於驚險保住勝利。

台銀此役共有4人得分上雙,以李維哲攻下平生涯最高的27分表現最佳,郭少傑則是拿下生涯新高23分,陳順詳有18分進帳,不僅是傷癒復出後本季新高,也在關鍵決勝時刻展現老將價值。

賽後台銀總教練許智超表示球隊在大幅領先時便容易鬆懈,本季已多次因此吞下敗仗,球員們的心態還需加強。不過許智超也稱讚球隊有成功依照策略防堵璞園外線攻勢,比賽末段按照教練團指示贏球。而球員之間也不斷互相鼓勵,就連李恩也在賽前「發祭品」,揚言若能贏球便要請全隊吃麻辣火鍋慶祝。

另外許智超也表示本場勝因在於陳順詳關鍵時刻挺身而出,證明球隊還是需要老將來穩定軍心。至於郭少傑則是在近日展現出穩定的得分能力,若能處理球能更加細膩,未來表現絕不僅止於此。

至於落敗的璞園確定本季例行賽以第5名坐收,賽後總教練麥班達對於球隊態度相當不滿:「這場球從禮拜二練球時就開始輸了,搶不到第4也掉不到第6,球員就失去應有態度,氣勢跟拚勁都輸對方,要怎麼贏球?」

替補上陣拿下17分的簡浩也同意教練的說法,認為球隊心態必須改正,應該要利用剩餘的賽程積極為季後賽做準備,包括自己在內的老將必須承擔起帶動團隊士氣的責任。

 

Server in Taiwan