即時跑馬燈跨國際醫療 屏醫李昆興救治水腦童亞洲餐旅辦理新生入學 循古禮拜師被 擊垮?對症下藥找回性福→
地方

桃市廢棄物處理評鑑 3家企業連七年績優

▲桃園市長鄭文燦表揚105年獲評A級的13家績優機構。(圖/記者根亞平翻攝)
▲桃園市長鄭文燦表揚105年獲評A級的13家績優機構。(圖/記者根亞平翻攝)

桃園市政府環保局年度廢棄物處理機構評鑑結果出爐,105年獲評為「A級」的績優機構共有13家,較去年增加2家。環保局於106年2月17日舉辦「105年度公民營廢棄物處理機構評鑑績優機構頒獎暨經驗分享會」,由鄭文燦市長頒獎表揚,其中5家績優機構也分享營運管理經驗,供各界觀摩參考。

105年度廢棄物處理機構績優名單裡,蟬連七年獲獎的機構共有3家,分別為:欣榮企業股份有限公司、佳龍科技工程股份有限公司及中台資源科技股份有限公司二廠。

其他獲評A級的處理機構為順倉股份有限公司、東泰興實業股份有限公司中壢廠、秀霖環境科技股份有限公司、永源化工原料股份有限公司、大園汽電共生股份有限公司、欣偉科技股份有限公司二廠、侑晉科技股份有限公司、弘馳股份有限公司、中台資源科技股份有限公司三廠、瑞軒金屬企業有限公司大園廠;其中,大園汽電共生廠及中台資源科技有限公司三廠為首次參加評鑑即獲獎。

桃園市長鄭文燦指出,桃園是工商產業重鎮,因製程產生廢棄物,而列管須申報事業超過6,200家,居全國之冠,且在全國175家廢棄物處理機構中,桃園市占了38家,為全國第二,市府相當重視廢棄物處理議題;尤其,廢棄物處理能力是工商業永續發展關鍵,環保產業及工商業發展應同步並進,讓環保產業成為支持桃園工商業永續發展的基礎。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan