即時跑馬燈伊朗展示新飛彈 嗆美國意味濃達比修有極品 洋基、道奇搶著要高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

靈鷲山佛教教團新任總執行長葛達鎷拜會朱立倫

▲靈鷲山佛教教團新任總執行長葛達鎷(右二)今日前往新北市政府拜會。(圖/記者陳志仁攝)
▲靈鷲山佛教教團新任總執行長葛達鎷(右二)今日前往新北市政府拜會。(圖/記者陳志仁攝)

靈鷲山佛教教團新任總執行長葛達鎷(Karsai Gabor Zsolt)今(17) 日到新北市政府拜會新北市長朱立倫,兩人雖是第一次見面,卻像老朋友一樣一見如故;朱立倫以流利英文暢談雙方可擴大合作的面向,並歡迎葛達鎷一家來台定居。

葛達鎷說,靈鷲山可盡更多力協助政府公部門推動愛地球、愛和平、環保扎根等,尤其是台灣面臨高齡化社會的來臨,長照不能參考西方只依靠政府單位的做法,而是要從教育下一代著手,建立年輕人要照顧老年人的觀念;另外,追求和平、內在和諧的人類普世價值,超越宗教的界線,建議也應從教育下一代著手。

葛達鎷並親自送上以牡丹為主的鮮花表示感謝,朱立倫則幽默回應,情人節快樂!朱立倫並提及從他當桃園縣長時,就跟靈鷲山合作舉辦水陸法會,後來在新北市長任內又共同舉辦寧靜運動等,深感宗教是穏定社會的力量,也期盼擴大這份影響力。

匈牙利的葛達鎷是一位哲學及宗教學學者,歷任布達佩斯佛教大學前校長、匈牙利一家頂級企業執行長、冰島人類靈性論壇主席,主要興趣為全球性的對話及社會價值轉化努力,因古倫愛馬仕和平基金會創始人兼主席介紹,他才有機會認識靈鷲山開山住持心道法師,去年接下現職後全家來台定居。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan