▲穀保家商總教練對於球隊奪冠有信心。(圖/記者林暐凱攝)
▲穀保家商總教練對於球隊奪冠有信心。(圖/記者林暐凱攝)

曾拿下「硬式木棒組」4次冠軍的新北強權穀保家商,面對這次「台灣春季甲子園」的最終12強,穀保總教練周宗志相當有企圖心,希望能夠在這次的賽事獲得冠軍。

目前穀保家商陣容當中,總共有12名高三的球員,經驗將會是穀保最重要的資產,教練周宗志在今天「春季甲子園」最終12強抽籤儀式結束後,受訪時也提到這一點,他表示:「今年的目標當然就是冠軍,畢竟陣中有許多高三的球員,這也是我們的一大優勢。」

周宗志也要求自己的球員要戰戰兢兢的面對每一場比賽,他表示從第一場比賽開始,就要求自己的球員不能鬆懈,畢竟每一場都是硬仗,對手都是相當難應付的,因此要自己的球員武裝好自己的心態。

面對這一屆的比賽,穀保投手戰力讓教練相當放心,周宗志表示:「其實每一屆開打前都是很有企圖心的,但是這一屆除了高三球員比較多,比較有優勢之外,對於投手也相當有信心,投手是我們穀保的最大優勢。」