實力派新女聲Erika不只在華語流行樂壇表現出色,四月將挑戰跨界,參演音樂劇《愛呀,我的媽!》,與果陀劇場諸多前輩們一同飆戲。此外,Erika更因在私人twitter影片中「飆髒話」,紅到外國去!

《愛呀,我的媽!》已開始密集排演中,Erika看到前輩們試戲時總是能即興的碰撞出許多新火花,讓她對自己所出演的角色有了更多想法,也透露自己還在從角色之間的互動中尋找定位,Erika說:「每次看城城哥(曾國城)跟嘉千姊(黃嘉千)在排戲時,光在旁邊看都會入戲,超佩服他們!」

提到自己所主演的角色,Erika說:「印象最深刻的是有一首歌是我自己要唱的;這首歌也算是戲裡的其中一個轉折點,因為我在裡頭要表現出一個女孩最真實、最壞也醜陋的一面!」也因為這個角色,Erika揣摩了許多聲音的表情,包括口頭禪、笑的聲音等等,因此更深刻的體認到原來音樂劇跟唱歌是截然不同的兩件事。


▲Erika(右二)向前輩們學習舞台劇精髓。(圖/華納提供,2017.02.21)

除了近日忙著準備音樂劇,Erika也分享了近期讓她最興奮的一件事!Erika日前在Twitter貼出自己在車上隨性哼唱美國R&B歌手JoJo最新專輯《Mad Love》裡的《FAB》一曲;影片中,坐在駕駛座上的Erika邊唱邊擺出酷帥的表情與嘻哈手勢,更不小心被自己唱出的「B字髒話」嚇到,驚訝的表情讓粉絲直呼可愛又好聽。

影片一po出,竟意外引來JoJo本人按讚,讓喜歡JoJo的Erika超驚喜,直呼:「能等到JoJo睽違多年的新專輯已經很高興了,竟然還獲得JoJo本人按讚,不敢置信!


▲Erika開心自己的cover影片被偶像按讚。(圖/華納提供,2017.02.21)