即時跑馬燈義度假島4.0地震 1死25人傷作家林奕含之死 陳國星獲不起訴飆速上網+數位電視,每日50元起
未分類

跟著Pantone年度色追流行

▲與其說Pantone色影響了人們的生活,倒不如說人們的生活決定了年度的Pantone色。(圖/pantone提供)
▲與其說Pantone色影響了人們的生活,倒不如說人們的生活決定了年度的Pantone色。(圖/pantone提供)

Pantone是設計人每日必須的色號本,失去它對色就會有問題,每個顏色都有自己的號碼與色階,可以說是設計界的共同語言,然而每年Pantone都會發表年度色,這對於時尚界也有著決定性的影響,年度色代表著人們對生活的想法與需求,所以跟著Pantone來追流行吧!

Pantone-Greenery草木綠
草綠色無疑是今年的主角,各個領域皆適用,從秀場走出的春夏新裝、傢俱裝潢到最新的指彩,療癒的草綠色撫慰了在這個混亂世代的紛紛擾擾的人心,一大片的草綠色,讓人隨時感受深呼吸的舒暢感。


既療癒草木綠又搶眼的草木綠,從秀場走出,彷彿帶來清新的空氣。圖片提供/agnès b.

Pantone- Hazelnut 榛果褐
榛果褐予人溫暖的感覺,就像是一個情人的擁抱或是朋友間的暖語安慰,溫潤的色感在搭配上也相當簡單,幾乎與任何顏色皆可配搭,作為主角或是配角都適合,大面積的穿著會給人女人味的印象,搭配今年流行的草木綠或是青金石藍效果都會很不錯。


Meli Melo春夏新包採用溫潤的拿鐵色,質感加乘。(圖片提供/ imihwa)

Pantone-Lapis Blue青金石藍
青金石是種寶石,顏色呈現深藍色到藍綠,在反射面甚至會有一點金色閃爍的視覺感,迷人的色系帶有魔力,吸睛程度加倍,多運用在包款與配件的設計上,小面積的配搭有畫龍點睛的效果。


Folli Follie Cyclos系列腕錶NT$4,900。(圖片提供/Folli Follie)

Pantone-Pale Dogwood淡山茱萸粉
類似粉膚色的淡山茱萸粉,看到會讓人覺得內心平和安靜,並帶有一些夢幻的感受,一看到就少女心迸發,純淨空靈的色感,是春夏完美的開端。


▲台灣知名設計師陳季敏的春夏服裝,以淡山茱萸粉搭配本季最流行的迷你小包,展現空靈的時尚感。(圖片提供/JAMEI CHEN。)

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan