即時跑馬燈大里消防營 小朋友體驗消防救災熱情突破了封鎖 中華隊步入會場!飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

勇敢逐夢 長榮大學傑出校友張慈元經驗分享

現任鴻海集團夏普健康環境產品本部部長張慈元,為長榮大學資訊管理研究所碩士,優異的表現,榮膺長榮大學傑出校友。
現任鴻海集團夏普健康環境產品本部部長張慈元,為長榮大學資訊管理研究所碩士,優異的表現,榮膺長榮大學傑出校友。

現任鴻海集團夏普健康環境產品本部部長張慈元,為長榮大學資訊管理研究所碩士,隨後再取得日本早稻田大學資訊產品系統研究所碩士學位,優異表現讓他榮膺長榮大學傑出校友。張慈元勉勵學弟妹們要有自己的專業基本功,但要有附屬第二技能,此外,語言很重要,一定要自我充實。

長榮大學傑出校友張慈元應邀返校給學弟妹們經驗分享,他表示,每個人都一定要有夢想,也要帶給身邊的人幸福。不要害怕失敗與挫折,培養抗壓力與支撐的肩膀。每個人都要有自己的專業基本功,也要有附屬的第二技能,通常附加價值與本質沒有關聯性,卻可以運用在不同地方,不論是在履歷、面試等方面,都可以成為亮點。
  
張慈元表示,出國讀書與心態調整也是要精進的,初到日本時,面對的是語言溝通的挫折,早稻田大學為國際學校,主要語言為英文,由於日本的發音關係,在生活與工作上的溝通容易造成誤會,因此,語言溝通與壓力承擔成為主要課題。語言很重要,運用求學過程好好學習,如有心出國念書給自己壓力,盡可能拿到學位成為出國歷練的證明。

張慈元指出,除了學經歷外,如何使自己受到注意成了另一個關鍵。他以個人經驗說明,他熱愛音樂,便在履歷中填寫曾經參加選秀節目經歷,因此,面試官記住他,於2011年鴻海集團尾牙演唱歌曲。雖然唱歌與他的專業沒有關係,但是卻可以給予其附加價值。

張慈元擔任鴻海e次集團Sony Audio Division處BU長時,受到副總裁戴正吳現為夏普社長的肯定與推薦,於三用人才大會「鴻才出少年」中, 向總裁郭台銘提出科技與音樂結合的概念,用音樂翻轉鴻海,受到郭台銘的肯定,因此,以鴻海集團的命名由來,創作了「給鴻海的我們」歌曲。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan