近年來,對岸針對詐欺刑度不斷提升,不少設立於對岸詐騙機房的歹徒因懼怕嚴刑峻罰,故將電信機房逐漸外移到東南亞。刑事警察局第二大隊偵查第一隊與臺中市政府警察局第六分局偵查隊日前接獲情資共組專案小組,先破獲國內話務機房,再與泰國警方聯手,循線破獲位於泰國曼谷市一詐騙機房,並逮捕台籍與大陸籍犯嫌成員共10名,查扣大批被害人資料、教戰守則、詐騙話務系統電腦、詐騙音檔、提款卡、存摺、奧迪及BMW等名車、k他命、毒咖啡包及現金新臺幣63萬餘元等證物,獲利逾新臺幣上千萬元。

警方調查,在臺林姓主嫌(36歲)於105年7月間,招攬旗下詐欺成員,在臺中市西屯區漢翔路段以每個月4萬元租金承租工作室,先向國外承租電信話務及VOS群呼群發系統平台後,再轉承租給泰國境外詐欺機房使用,並配合詐欺集團欲著手實施詐騙之地區,竄改顯示可辨識之地區,其詐騙對象主要為大陸民眾,以「假冒醫保中心,稱被害人涉嫌重複申辦醫保卡詐領保險金」等名義訛騙,使被害人陷於錯誤,將名下帳戶存款轉帳至指定帳戶,待發現時,錢早已被提領一空。

經專案小組長時間與泰國警方合作,跟監、蒐證,待時機成熟後一舉破獲設於泰國曼谷市詐騙機房,另一張姓臺籍犯嫌現已遣送回臺,並於二十八日詢畢移請臺中地檢署偵辦。

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
  少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995