板橋果菜批發市場即將落成啟用,傳言附近經營30、40年的零售攤商卻恐面臨全面掃蕩;新北市議員劉美芳服務處今(2)日邀集新北市政府經發局市場處、農業局、板橋區公所協調,達成板橋區館前西路、南雅南路及南雅東路全面淨空的共識。

舊有湳興市場周遭的批發商,將於四月中旬後陸續遷入板橋果菜批發市場,傳言現地附近經營30、40年的近300零售攤商,卻恐面臨被新北市政府全面掃蕩的情形;板橋區新興里長張志鴻日前帶著民眾向新北此議員劉美芳服務處陳情,希望市府能給條活路。

新北市議員劉美芳服務處今天下午特邀集新北市政府經發局市場處、農業局、板橋區公所等行政單位到場說明,並與業者溝通後;市場處攤販管理科長姜俊銘說,初步達成板橋區館前西路、南雅南路及南雅東路全面淨空,中興路、南興路等路段可以擺攤,但未來必須組自治會與主管機關溝通協商的共識。

新北市議員劉美芳服務處主任郭景裕認為,湳興市場周遭近300多位攤商因無自治會的組織,市府政策資訊無法有效傳達,以致零售攤商即將被掃蕩淨空的傳言四起,透過今天的說明會,一方面是要大家清楚市府政策,另一方面則是建立政府與民間雙方的溝通平台,不致誤會產生。