NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈老虎補強投手 1.2億簽里瑞安諾宵夜吃炸物傷身?營養師有2點建議理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

漢翔攜手國研院、西門子 積極推動航太合作提升競爭力

▲漢翔攜手國研院、西門子進行產研合作,希望能借重國研院研發人才及西門子智慧機械解決方案的經驗來強化競爭力。(圖/漢翔提供)
▲漢翔攜手國研院、西門子進行產研合作,希望能借重國研院研發人才及西門子智慧機械解決方案的經驗來強化競爭力。(圖/漢翔提供)

漢翔暨國研院、西門子今(9)日舉行「航太智慧機械、智慧製造」合作協議簽署儀式。漢翔董事長廖榮鑫表示,面對未來航太產業的挑戰及空軍新式高教機自研自製的重任,希望能借重國研院研發人才及西門子智慧機械解決方案的經驗來強化競爭力,並進一步協助漢翔的協力廠商能一起提升、共同成長。

「航太智慧機械、智慧製造」合作協議由漢翔董事長廖榮鑫、國研院院長王永和、西門子總經理鄭智峰代表簽署。這項協議由漢翔分別與國內科研重鎮「國研院」,以及全球工業4.0先驅的「西門子公司」共同簽署,國研院與西門子均擁有豐沛的研發能量,是國內航太產業發展的重要後盾,雙方藉各自的優勢,將在智慧機械、智慧製造等方面展開深度合作。

漢翔董事長廖榮鑫表示,面對未來航太產業的挑戰及空軍新式高教機自研自製的重任,持續提升設計、研發、製造能力,必然能強化競爭力,因此和國研院、西門子進行相關的產研合作,就是希望借重國研院研發人才及西門子智慧機械解決方案的經驗,希望能更聚焦在對產業有幫助的議題,例如大數據分析、自動光學檢測、資訊安全、國產工具機效能精進、控制器研究測試平台及人才培育等,未來都需要各方共同努力才能達成。

廖榮鑫強調,航太產業的發展是國家工業水準的指標,肩負國防與經濟發展的雙重使命,各先進國家極為重視,智慧機械及國防航太已列為國家重要策略性產業,對漢翔的未來發展,扮演了成功重要的關鍵要素。

廖榮鑫指出,漢翔與國研院、西門子合作協議只是一個開端,未來除由公司內部,也要讓漢翔的協力廠商能夠快速、有效的學習,複製漢翔的經驗與管理模式,整合跨界資源,帶動下游航空零組件供應商技術轉型,共同成長,以提升我在國際航太產業的競爭實力,站穩高層次位階。

Server in Taiwan