即時跑馬燈勞軍捐成歷史 綠委坦言恐無法追回名家論壇》徐佳馨/租屋的那些鳥事孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
消費

2017巴塞爾錶展搶先看 瑞士腕錶品牌推出運動石英錶

▲征服者系列V.H.P.腕錶。(圖/浪琴表提供)
▲征服者系列V.H.P.腕錶。(圖/浪琴表提供)

瑞士鐘錶品牌Longines浪琴表以自家多年石英錶技術為基礎,昨(15)日舉辦2017巴塞爾錶展預覽會,再發震撼第二彈,推出新一代的征服者系列 V.H.P. 腕錶,日前該品牌也選在極具有紀念意義的納沙泰爾天文台舉辦全球發表會,因其研發的第一座高精準石英鐘便是於 1954 年在此獲得認證,代表其石英技術的強勢回歸。


該錶款也首次引入碳纖維。(圖/Longines提供)

1954年,品牌研發了第一座石英鐘,並在納沙泰爾天文台創下一系列精準計時記錄。被稱之為「Chronocinégines」計時裝置,是歷史上第一款可攜式運動計時裝置,內建16毫米迷你攝影機並搭載石英鐘,此裝置每秒可拍攝 100 張照片,而每一張照片上都能標註石英鐘紀錄的時間,從而使精準度高達 1/100 秒,令裁判可清楚追蹤運動員跨越終點線時的動作,石英鐘的誕生,奠定了石英計時發展的基礎。

1969 年,推出史上首款量產的超石英 (Ultra-Quartz) 腕錶,搭載自行研發的L6512機芯,1984年,Longines 浪琴表在石英技術發展史上更向前大幅邁進,推出第一代征服者系列 V.H.P. 腕錶,其搭載的石英機芯刷新了當時鐘錶計時精準性的世界記錄。


▲該品牌1984年推出第一代征服者系列。(圖/Longines提供)

今年該品牌也推出全新一代征服者系列 V.H.P. 腕錶(Very High Precision超高精確度),搭載的超高精準度 L288.2 / L289.2 石英機芯,是由 ETA 機芯公司獨家研發打造,擁有絕佳的指針式腕錶精準度,並結合GPD(齒輪位置自動偵測)系統,透過內建的高科技晶片,能讓腕錶在受到猛烈撞擊或受磁干擾後自動重設指針,以達到精準走時的功能。

另外,該錶款也首次引入碳纖維,將碳纖維使用於錶盤上,擁有輕盈、堅韌耐用等卓越性能的碳纖維質材交互編織出深灰色的立體錶面,突顯出運動款腕錶前衛的動感之姿。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan