即時跑馬燈天鴿來了!阿里山森林鐵路停駛颱風來襲 國軍3.4萬人待命防災飆速上網+數位電視,每日50元起
科技

iOS將不支援32bit 18.7萬APP無法使用

▲蘋果iOS即將停止32bit支援,可能會有18.7萬應用程式無法使用。(圖/翻攝自蘋果官網)
▲蘋果iOS即將停止32bit支援,可能會有18.7萬應用程式無法使用。(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果iPhone使用者請注意,iOS 10.3 Beta版輔助視窗提醒,32bit應用程式APP將不再支援,外媒指出,蘋果將在6月舉辦的WWDC 2017正式宣佈,iOS 11將停止32bit應用,意味著許多APP到時都時法使用。

統計機構Sensor Tower認為,iOS內APP與遊戲,仍有8%仍是32bit,無法對應64 bit系統,數量約有18.7萬,當iOS 11推出後,很可能直接強迫下架,使用者也很可能也無法使用,必須更換其他類似程式,或要求設計公司更新。

蘋果對於APP管理有一定準則,2016年第三季就有4.7萬長期未更新APP強迫下架,iPhone 5s於2013年9月發表,當時是首部採用64bit處理器手機,2015年大幅推廣64 bit軟體應用,等於過渡時期接近兩年。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan