NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈忘記簽到表決輸藍委 高:人有失足被傳懷有身孕 劉嘉玲打臉吃屎名嘴台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
地方

正聲雲林與斗六繪本館攜手 有聲繪本傳送愛

▲繪本將送到斗六一心育幼院、台中市惠明盲童育幼院及雲林縣許多偏鄉學校。(圖/記者洪佳伶攝,2017.03.17)
▲繪本將送到斗六一心育幼院、台中市惠明盲童育幼院及雲林縣許多偏鄉學校。(圖/記者洪佳伶攝,2017.03.17)

正聲雲林台「聽見夢想的聲音」公益活動已經邁入第四年,今年結合斗六市立繪本館志工合作錄製了感人的有聲繪本,這些繪本將送到斗六一心育幼院、台中市惠明盲童育幼院及雲林縣許多偏鄉學校,盼能達到拋磚引玉的效果,讓善的種子不斷散播到各地。

「聽見夢想的聲音~繪本傳愛」活動是由漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會、彰化市廖慶龍骨科贊助,並在斗六市公所、斗六市立繪本館、財團法人紡織產業綜合研究所、廣福毛巾股份有限公司、雲林二手玩具屋及e-BABY國際教育集團共同協助下完成。


▲正聲雲林台結合斗六市立繪本館志工合作錄製了感人的有聲繪本。(圖/記者洪佳伶攝,2017.03.17

正聲雲林台台長楊長順表示,這次雲林台規劃辦理「繪本傳愛」活動,特別邀請繪本館故事志工來上課訓練,激發她們說唱俱佳的本事,15位志工在經過錄音腳本撰寫、聲音表情等訓練半年後,將14個故事從平面的繪本上,經聲音的詮釋,化成更有臨場感的有聲繪本,透過正聲這個公益平台的連結,繪本館的志工有了不一樣的體驗,她們的演繹,更讓繪本有機會,被看得見、看不見的孩子們聽到、感受到,資源的分享,讓其他地方的孩子們,也可以感受到社會愛的力量,成為他們未來持續在人生道路上奮鬥的動力。

▲正聲雲林台接下來將與繪本館志工走訪雲林縣及附近縣市小校、育幼院、夜光天使班、視障兒童學校。(圖/記者洪佳伶攝,2017.03.17)

斗六市長謝淑亞表示,繪本館的設立,就是要讓更多的孩子們,在這裡感受閱讀的快樂,並藉此打開視野,看見全世界,有了有聲繪本,孩子們能夠在「觀」之外,增加「聽」的部分,對於感官與想像的刺激更多元,也讓繪本發揮更全面性的功能。為了響應正聲電台對弱勢的關懷,公所除了送給全市幼兒園與國小孩童12148條慶祝兒童節的紗布巾之外,還特別捐出500條參與這個活動,讓柔軟細密、適合孩子們使用的小方巾,跟著有聲繪本一起傳愛到偏鄉去。


▲斗六市捐出紗布巾500條參與這個活動,讓柔軟細密、適合孩子們使用的小方巾,跟著有聲繪本一起傳愛到偏鄉去。(圖/記者洪佳伶攝,2017.03.17)

正聲雲林台接下來將與繪本館志工走訪雲林縣及附近縣市小校、育幼院、夜光天使班、視障兒童學校,希望透過故事的力量,在孩子心中種下希望的種子,也讓許多不方便前去繪本館欣賞繪本的孩子們,能聆聽故事志工說故事,領略繪本中的美好世界。

Server in Taiwan