即時跑馬燈吳岱豪:所有球隊都該學立陶宛球風信義區新一代美食盤點高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

環保戲劇競賽宜縣初賽受理報名

▲環保戲劇競賽透過戲劇表演喚起民眾環保行動及意識。(圖/記者李清貴翻攝,2017.3.19)
▲環保戲劇競賽透過戲劇表演喚起民眾環保行動及意識。(圖/記者李清貴翻攝,2017.3.19)

106年全國環保戲劇競賽正式開跑,由宜蘭縣環保局辦理的初賽徵選活動,自即日起至4月26日中午12時止接受報名,環保局表示,歡迎設籍宜蘭縣縣民、於宜蘭縣工作或就讀宜蘭縣學校的學生組隊報名參加。相關報名文件請至宜蘭縣教育資訊平台/綠活行動/環保戲劇競賽專區下載(http://eeis.ilepb.gov.tw/)。

全國環保戲劇競賽已經邁入第5年,主要目的是透過戲劇表演,讓國人更能深刻體認到維護居住環境的重要。今年的主題是「循環經濟」、「清淨空氣」、「無塑海洋」及「關懷大地」。希望透過戲劇表演宣傳保護地球行動,以戲劇潛移默化,傳遞對生活環境的堅持,並激起民眾環保意識,創造乾淨、健康舒適的環保生活。環保戲劇競賽共分初賽、複賽及決賽3階段進行,初賽由各縣市環境保護局辦理,採書面劇本審查及表演評審兩階段 。

宜蘭縣環保局表示,本競賽只要是能喚起民眾環保行動及意識的戲劇表演皆可報名參加,環保局將進行劇本初審,並選出10隊進行表演競賽,每隊可獲得參賽費5000元。表演評審將就10隊評選出特優獎1名,優等獎3名,各頒發獎座1座及獎狀1張,其餘隊伍各頒發佳作獎座1座及獎狀1張。特優獎及優等獎分數排序第1名者列為正取,優等獎其餘2名列為備取(如有正取棄權時由備取依序遞補),代表宜蘭縣晉級參加行政院環保署辦理的複賽(北區),決賽最高獎金新臺幣10萬元整。

環保局表示,宜蘭縣是個多山、多水、多海洋的城市,長期推動環境保護、在地人文及社區營造,形成豐富的環境教育資源特色。為加強民眾環境保護觀念,希望藉由戲劇方式,宣傳「循環經濟」等4大主軸,歡迎本縣機關學校、民間團體、社區發展協會等自組隊伍,針對本縣環境特色議題發揮創意,提出劇本參選。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan