即時跑馬燈比去墾丁還便宜 樂桃6百元大促銷豐原慈濟宮關懷弱勢童 招待看電影飆速上網+數位電視,每日50元起
財經

財經速報/台股本周攻萬點 看他臉色

▲外資買超,加上重量級法說將登場,市場樂觀預估台股本周有望上萬點。(圖/NOWnews資料照)
▲外資買超,加上重量級法說將登場,市場樂觀預估台股本周有望上萬點。(圖/NOWnews資料照)

本周重要財經消息報你知:

■ 台北股市上周五(17日)終場上漲70.86點,收在9908.69點,站上9900點大關,外資連2日買超百億,加上重量級法說將登場,市場樂觀預估台股本周有望上萬點。

■ 美國升息,央行將於本周四(23日)召開今(2017)年首場理監事會議,由於美國上周才宣布升息1碼,台灣是否跟進備受關注。目前市場認為,在通膨尚屬溫和及近期隔夜拆款利率平穩,加上經濟成長仍在復甦中,沒有過熱的情況,預期央行利率可能按兵不動。

■ 高雄市今(20)日起實施第一階段限水,經濟部本周三(22日)將召開抗旱會議,由於近幾波降雨,新北、桃竹有望不進入二階限水。

■ 經濟部今日將公布2月外銷訂單統計,預期可望連7紅,年增率甚至可望達雙位數成長。

■ 立法院財政委員會本周四(23日)將審查證券交易稅條例增訂第2條之2條文草案,有關當沖稅降稅部分是否能順利完成初審,備受投資人矚目。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan