即時跑馬燈青少年成長團體看我七十二變勞軍捐成歷史 綠委坦言恐無法追回孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
娛樂

鄭俊英中文聊全場 問歌迷有沒有「那個東西」

▲南韓歌手鄭俊英台北開唱。(圖/特約記者吳政璋攝,2017.03.19)
▲南韓歌手鄭俊英台北開唱。(圖/特約記者吳政璋攝,2017.03.19)

韓國歌手鄭俊英睽違2年來台北開唱,中文進步神速,幾乎全程穿插中文和歌迷對話,還演唱了〈還原的愛情〉中文版獻給粉絲,自豪語文能力是「天才級」,所以勤練中文拉近和台粉間的距離。

此次前來誠意十足的鄭俊英,每首歌一唱完,就會用中文試圖翻譯給歌迷聽,可是有些話讓歌迷聽了似懂非懂,他自嘲:「說的是小孩的中文。」還有一段,鄭俊英想翻譯「你會飛,如果你有翅膀」但因為忘記「翅膀」的中文,他索性直接說:「你會飛,如果你有『那個東西』。」讓歌迷笑翻。

「如果歌迷有翅膀,可以飛去韓國找我」鄭俊英一說完,粉絲紛紛喊著要飛去找他喝酒,鄭俊英聽了趕緊回答:「不行,我不可能跟你們喝酒,因為我喝酒非常非常好。」要歌迷別不自量力找他拚酒量!另外,他透露3年前曾在歌迷的推薦下,挑戰喝高粱酒,「我嘗試喝高粱酒,但是…太高了!」

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您 飲酒過量有礙健康!※


▲鄭俊英笑容極萌。(圖/特約記者吳政璋攝,2017.03.19)


▲南韓歌手鄭俊英狂用中文和歌迷聊天。(圖/特約記者吳政璋攝,2017.03.19)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan