即時跑馬燈真理球衣明年退役 詹皇也會在現場除了當老闆外 基特也要當爸了飆速上網+數位電視,每日50元起
大陸

韓星轉戰東南亞 外交部:沒聽說所謂的「限韓令」

韓國偶像團體EXO下月2日將在新加坡舉行巡演。
韓國偶像團體EXO下月2日將在新加坡舉行巡演。

南韓K-pop偶像明星紛紛選擇轉戰東南亞市場。

根據鳳凰報導,韓聯社指出,偶像團體EXO本月18日在馬來西亞吉隆坡默迪卡體育場舉行三場巡演唱會《EXO PLANET #3–THE EXO」rDIUM》,下月2日還將赴新加坡舉行巡演。

去年12月退伍的男團JYJ成員金在中繼日本、香港等地巡演後,18日火爆亮相曼谷華馬克室內體育館,共吸引5000餘名來自泰國、緬甸、老撾、柬埔寨、越南、新加坡等東南亞地區的粉絲捧場。據悉,金在中還將於25日和下月1日在澳門和台灣舉行演唱會。

雖然韓流早前就風靡東南亞,但大陸市場一直是南韓歌謠界的重點關注對象。隨著近來『薩德』問題影響中韓兩國關係,市場多樣化問題再次受到廣泛關注。

多個經紀公司方面表示,韓流在日本因兩國關係陷入停滯,因政治原因在大陸受到『嚴重打擊』,這讓業界再次反省市場多樣化的重要性。

據一經紀公司代表透露,雖然期待南韓能與大陸改善關係,但無法排除『限韓令』長期化的可能性,公司方面正在企劃組織旗下偶像團體深入亞洲其他國家和地區開展活動。

真的有『限韓令』嗎?大陸外交部發言人耿爽曾表示:首先,我沒有聽說所謂的『限韓令』。第二,中方對中韓之間的人文交流一直持積極態度。但相信大家也能理解,兩國之間的人文交流是需要有民意基礎的。第三,中方堅決反對美國在南韓部署『薩德』反導系統,這一立場也是眾所周知的。大陸民眾也對此表達了不滿,相信有關方面應該注意到了這種情緒。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan