即時跑馬燈天鴿來了!阿里山森林鐵路停駛颱風來襲 國軍3.4萬人待命防災飆速上網+數位電視,每日50元起
娛樂

梁修身籌拍「台版太陽的後裔」 經費僅南韓30分之1

▲梁修身出席王瑞告別式 。(圖/記者林柏年攝,2016.06.26)
▲梁修身出席王瑞告別式 。(圖/記者林柏年攝,2016.06.26)

以軍隊為故事背景的知名韓劇《太陽的後裔》風靡亞洲,成功提升南韓軍人形象,國防部有意循此模式打造「台版太陽的後裔」,據傳公開招標後由知名導演梁修身所屬公司得標,他昨(19)日受訪證實確實正在籌備新戲,但感嘆製作費僅《太陽》的30分之一。

梁修身透露該劇將定位為「偶像劇」,軍方也同意劇本走活潑風格,盼與《太陽的後裔》看齊,但梁導強調:「我們絕對會全力以赴,但請你們拋開台版《太陽的後裔》的觀念,各種國軍裝備、武器,都會出現在戲劇畫面裡,不過這部國軍形象偶像劇與《太陽的後裔》故事、內容完全不一樣,不是不敢比,而是我們會拍出不一樣的東西!」


▲國防部招標拍攝台版《太陽的後裔》,但每集製作費只有對方的三十分之一。(圖/劇照,2016.03.19)

據悉,該劇每集製作費約80萬元,在經費有限情況下,如何拍出吸引人的國軍偶像劇,成為梁修身最大壓力來源,但他透露各軍種的高階主管皆承諾全力協助,除了無償提供軍機拍攝,拍攝期間也會讓劇組進駐營區招待所,他說:「所以雖然製作費不是這麼高,但把軍方支援的食宿、交通加進來,每集製作費說不定有達百萬!」目前劇本已在最後修改階段,預計四月開拍、九月播出,但男女主角人選尚未確定,屆時將會舉辦開鏡典禮。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan