即時跑馬燈眾神上凱道 史上最具「神力」集會北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍高速上網+數位電視每天只要50元起
娛樂

成龍心中「永遠的女神」 金馬影后李麗華逝世

李麗華(右)主演的《揚子江風雲》,將在金馬影展經典重現。(圖/金馬影展執委會。2015.08.06)
李麗華(右)主演的《揚子江風雲》,將在金馬影展經典重現。(圖/金馬影展執委會。2015.08.06)

金馬影后李麗華今(20)日傳出過世消息,享壽93歲。新加坡城市頻道電台在臉書公布這令人遺憾的消息:「中國影壇長青樹李麗華逝世,享年93歲。資深媒體人管雪梅向本台證實了這個消息。」而香港資深男星翁午稍早亦在臉書悼念:「李麗華今日離去,小咪姐,一路走好!」

有「影壇長青樹」美稱的李麗華從影40年,留下約140部作品,先後拿下第三屆、第七屆金馬獎兩座影后。前年金馬獎她獲頒終身成就獎,特地飛到台灣領獎,由在電影《秦香蓮》中演她兒子的成龍擔任頒獎人,讚她:「永遠的巨星,也是永遠的女神。」

李麗華出身演藝世家,父母皆是京劇名角。她16歲那年以《三笑》一舉成名,亦曾演過武則天、楊貴妃等留名青史的角色,甚至主演過好萊塢電影《China Doll》(飛虎嬌娃),是華人女星進攻好萊塢的先驅,息影後便旅居美國等地。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan