即時跑馬燈國人境外詐騙頻傳 7月遭逮懶人包鵜鶘雙塔共同苦練 新球季要更進化孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
社會

台北市長任內特別費案 馬英九今獲不起訴

▲前總統馬英九回應被起訴一事。(圖/記者陳明安攝,2017.3.14)
▲前總統馬英九回應被起訴一事。(圖/記者陳明安攝,2017.3.14)

前總統馬英九於2006年間遭控擔任台北市長任內涉及貪瀆特別費一案,今(20)日上午台北地檢署偵結,認定馬英九涉貪罪證不足,且首長特別費早已遭立法院修法除罪化,因此將馬英九不起訴。

2006年間,民進黨立委謝欣霓及台北市議員顏聖冠,屢次質疑馬英九擔任台北市長期間涉嫌貪瀆首長特別費,及領養流浪狗「馬小九」涉不實核銷特別費,向當時的高檢署查黑中心提出檢舉;期間此案移轉北檢,而北檢則等到去年5月間,馬英九卸任總統後,重新分案偵辦。

全案歷經11年後,台北地檢署於今天上午偵結,認定馬英九涉貪罪證不足,且首長特別費已獲除罪化,因此將馬英九不起訴;對此,馬英九辦公室發言人徐巧芯則表示:沒有評論。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan