即時跑馬燈比去墾丁還便宜 樂桃6百元大促銷豐原慈濟宮關懷弱勢童 招待看電影飆速上網+數位電視,每日50元起
全球

川普稱遭歐巴馬竊聽如水門案 同黨議員:欠缺證據

▲無懼先前禁令引發的歧視爭議,川普發布新版本旅行禁令。(圖/達志影像/美聯社)
▲無懼先前禁令引發的歧視爭議,川普發布新版本旅行禁令。(圖/達志影像/美聯社)

雖然美國總統川普(Donald Trump)聲稱競選期間曾遭前總統歐巴馬竊聽,但一直沒有提出具體證據。19日與他同黨籍的幾位共和黨議員也表明,並未看到任何能證實川普說法的證據。

路透社報導,多位共和黨人敦促川普為3月4號以來推特上的數則指控道歉,當時他抨擊歐巴馬曾竊聽他,宛如前總統尼克森(Richard M. Nixon)竊聽政敵的水門案(Watergate)。共和黨議員柯琳絲(Susan Collins)在接受美國國家廣播公司(NBC)的《與媒體見面》節目訪問時說:「我不知道川普總統是基於什麼斷言此事,但我相信,他還欠大家一個解釋。」

聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)周一(20日)的公開聽證會預計會被問及此事。這場聽證會也是為了調查2016年總統大選時是否有俄羅斯黑手涉入,也包含散播「假新聞」、駭客侵入候選人電子郵件等。司法部17日也向國會委員會提交了相關文件,希望能為歐巴馬政府的竊聽疑雲洗刷清白。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan