NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈家家前進美國 「男朋友」驚喜現身愛巢遭蔡郁璇法拍 高國華這樣反擊24小時全年無休,全家人的健康照護
財經

金管會:外資3月轉淨匯出 但今年仍呈淨匯入51億美元

▲金管會。(圖/NOWnews資料照)
▲金管會。(圖/NOWnews資料照)

台股逼近萬點,本周挑戰萬點大關,外資更被認為是這波台股漲勢的重要推手,而在美國聯準會(Fed)升息1碼後,外資動向備受關注。對此,金管會證期局長王詠心20日表示,3月目前外資是呈現淨匯出,但累計今(2017)年前3月外資仍是淨匯入51.92億美元。

金管會主委李瑞倉20日赴立法院財委會備詢,雖然台股20日開盤小跌2.88點,加權股價指數以9905.81點開出,目前下跌10點左右,距離萬點僅百點左右,李瑞倉被問到對台股攻萬點有沒有信心?他說,不方便預測,但整個看起來股市基本面非常穩健,條件非常良好,而且2月外資占台股交易比重降至27%、自然人增至33%,顯示台股量增是內、外資同步進場,加上台股基本面穩健、殖利率高、這些都是發展優勢,股市又是經濟的櫥窗,在經濟回溫之下,股市率先反映,他對台股後市正面看待。

至於美國升息後,市場也關注外資動向,對此,證期局長王詠心指出,3月外資有進有出,目前是淨匯出,但今年1至3月外資仍呈現淨匯入51.92億美元。

由於立法院財委會周四將審查當沖降稅修法草案,是否能順利完成初審受立委關注。對此,李瑞倉說,目前行政院、財政部及金管會的態度一致及明確,至於有沒有信心通過?他說,他是樂觀其成,但也要立委們幫忙。

Server in Taiwan