NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中山高南下彰化路段 大貨車火燒車回應河川汙染指控 鄭文燦大園現勘24小時全年無休,全家人的健康照護
新奇

「讓媽媽在天堂照顧我」 癌童盼與母親葬在一起

▲癌童遺願,想與母親葬在一起。(圖/翻攝自《每日郵報》)
▲癌童遺願,想與母親葬在一起。(圖/翻攝自《每日郵報》)

令人鼻酸!英國一名癌症末期的男童,深知自己所剩的時間不多,遺願是想與母親葬在一起,讓媽媽在天堂照顧他。

根據英國《鏡報》報導,7歲男童菲利普(Filip Kwansy)罹患神經纖維瘤和骨髓單核球白血病,目前癌細胞已擴散至腸臟,呼吸、進食困難。而他的心願是想與母親葬在一起,希望母親在天堂可以照顧他。

菲利普的母親安葬在波蘭的家鄉,但菲利普的家境並不富裕,菲利普的父親彼得(Piotr)負擔不起預估6500鎊(約新台幣25萬)的喪葬費及旅費。

醫院得知此事後,透過募款網站,在短短幾小時之內,就募得3萬6000英鎊(約台幣135萬)。菲利普知道能完成遺願後,開心地嶄露笑容,用最後剩餘的力氣說「謝謝大家幫我圓夢」。

Server in Taiwan